【主题教育】汽车工程师学院教师党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月11日 09:54  点击:[]

2023年9月8日下午,汽车工程师学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,汽车工程师学院教师党支部全体同志参会,会议由教师党支部书记吕成志主持。

首先,吕成志同志领学了贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神以及《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔2023〕6号)等文件,并介绍了会议前期的学习研讨、谈心谈话以及专题组织生活会准备情况及主题教育开展情况。

随后,支部党员从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面认真查摆了存在的问题,并逐一进行了对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评,认真查找了自己和他人在政治思想、理论学习、科研工作、教学工作、学生工作等方面存在的问题,深入剖析自身缺点和不足,并且有针对性地提出今后改进方向。

学院分党委书记曾小岩对组织生活会进行了点评,他指出党员在组织生活会上相互指出存在的问题,互相帮助、加强交流,有助于增进团结,共同进步,有利于统一党员的思想,增强党性和组织观念,提高党员意识和纪律意识。同时他要求全体党员同志要一以贯之加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下足功夫,进一步强化担当意识、增强危机意识、提高竞争意识,要进一步增强工作的主动性和积极性,履职尽责、团结协作,凝心聚力、砥砺奋斗,为实现学校“三步走”战略,早日建成国内一流应用研究型大学努力奋斗。

此次专题组织生活会,为支部全体党员提供了一个自我反思和相互促进的良好机会,不但对自身存在的问题有了更加明确的认识,同时也明确了努力方向和提升目标,支部党员纷纷表示今后将提振精神,改进作风,立足岗位,鼓足干劲,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,提升干事创业激情,奋力开创工作新局面。