汽车工程师学院组织学生在第二实验楼打扫卫生以践行雷锋精神

2021年03月09日 12:31 潘冰弦 点击:[]

2021年的3月5日,是第58个学雷锋纪念日,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动当天,汽车工程师学院的学生对本院的第二实验楼进行了清扫活动,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,书写新时代雷锋故事。

岁月更迭,步入新时代,雷锋精神是否被赋予了新内涵?如何学习和践行雷锋精神?雷锋精神是从激情燃烧岁月中锤炼出来的时代瑰宝,闪烁着理想信念和人性道德的光辉。志愿精神是雷锋精神在新时代的延伸,与雷锋精神一脉相承。积小善为大善,善莫大焉。纵观这些示范点和标兵,不难发现,当今时代的大学雷锋不一定是轰轰烈烈,也可以润物细无声,他们把爱心融入生活中的点滴,持之以恒做好身边力所能及的小事,积小善为大善,为了更美好的社会,也为了更美好的自己。正如这些汽车工程师学院的学生一样,他们以实际行动践行了雷锋精神,用劳动为我们的学习环境创造了一份整洁。

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。岁月更迭,华章日新,今天我们学雷锋,已不仅仅是遇到老人摔倒扶一把,看到身陷困境的陌生人帮一下的问题,而是需本着务实精神,在身边这些不足道的小事上下功夫,关注身边我们力所能及能做到的小事,去帮助,去实行,这一步步的行动就构成了当代的雷锋精神,经过对参与清扫实验楼的部分学生的采访,他们表示这一次的志愿活动让他们收获良多,让他们体会到了真正的雷锋精神。

聚则一把火,散则满天星。这星星点点由奉献渲染的“志愿红”汇聚成了汽院里最美的底色。奉献的种子曾由雷锋种下,如今长成了参天大树——风暴来临,不惧不屈;风暴散去,不矜不伐。