校长钟毓宁视察武汉教学基地

2019年10月21日 16:24 张运 罗思 点击:[]

湖北汽车工业学院讯(文/张运 罗思)20191017日,钟毓宁校长来到我校位于武汉经开智造2045创新谷园区的教学基地,走访教师办公室、理实一体室、学生宿舍、就餐食堂,实地视察和询问各项工作开展情况,亲切慰问武汉基地的师生。

钟毓宁深入学生宿舍和就餐食堂,询问学生的住宿和日常餐饮状况;视察了理实一体化室,了解教学工作安排。在理实一体化室,钟毓宁亲切的询问了同学们在新的学习、生活环境中的感受,鼓励同学们在学习中发扬吃苦耐劳精神;随后与同学们就东风公司技术中心专家所做的报告进行交流,引导启发大家要把握报告中体现的新视野、新理念,结合所学专业知识,培养扎实的工程实践能力,树立远大的理想,成为对社会有用的人才。最后,钟毓宁表示武汉教学基地还有很多不完备的地方,学校会创造条件完善现有的环境,也希望大家能克服困难,快乐学习!

视察武汉教学基地之后,钟毓宁在汽车工程师学院院长周海鹰陪同下拜访了武汉经开创服公司总经理翟江岸。双方就如何无缝衔接合作、互惠互利实现多赢,以及充分利用园区搭建平台,运用好开发区人才政策,促进学院发展进行了深入的探讨,达成了初步共识。

据悉,汽车工程师学院作为新工科试点学院,日前在校领导的大力支持、相关职能部门积极配合下,其首届试点班学生已顺利入住武汉基地开展工学交替教学改革。学院将依托东风汽车公司和在汉法资企业的大工程背景,以汽车智能化、信息化、网联化等领域为切入点,引入法国工程师精英教育模式,致力于培养计算机科学与技术专业学科复合型、高级应用型工程技术人才。