汽车工程师学院参加智慧出行产业开发者大会

2019年09月28日 09:04  点击:[]

2019925日,由湖北省智慧出行产业技术创新联盟主办的《智慧出行产业开发者大会》在武汉开发区经开制造产业园举办,本次会议聚集了来自政府、高校、车企、检测机构、创新服务平台以及科技创新企业的行业资源,我校副校长张友兵、汽车工程师学院院长周海鹰、书记杨亚会,以及汽车工程师学院的师生参加了此次活动。

会上,我校副校长张友兵就湖北汽车工业学院武汉基地启动致辞。张友兵副校长首先对经开创服园区长期以来对学校的支持以及对武汉基地提供的细致周到的服务表示衷心的感谢。随后,他简要介绍了湖北汽车工业学院的历史和发展,分析了学校人才培养特色。张友兵副校长提到三点。一是学校发源于东风汽车公司,伴随东风成长,具有良好的汽车行业大工程背景,工程实践能力强;二是学校围绕汽车全产业链开设专业,培养人才;三是以服务地方经济社会发展和服务汽车产业为己任。他还强调汽车工程师学院作为湖北汽车工业学院在武汉的桥头堡,致力于服务东风汽车公司乃至湖北汽车产业,促进武汉开发区成为全国集汽车科研、汽车教育与汽车生产的重镇,推动武汉汽车产业可持续发展。此后张友兵副校长还从人才培养、科学研究、服务社会等方面对汽车工程师学院的特色作了介绍,并宣布湖北汽车工业学院武汉基地正式启动。

此外,我校教师周奎在会议上还做了题为《基于5G的智能网联式自动驾驶关键技术研究及应用》的报告,据了解,这是我校与东风汽车公司技术中心、东风电动车辆股份有限公司联合申报的省技术创新专项重大项目,该研究成果已在Sharing-van项目上得到应用。此次会议上还发布了东风Sharing-Van City系列产品规划、介绍了本地产业联盟创新生态建设,邀请了行业内优质企业做现场展示。

此次活动不仅增长了广大师生的见识,扩宽了他们的视野,而且加强了学校与企业的沟通和交流,扩大了学校的影响,有利于进一步对接行业内优质资源,推进学校与政企的合作。