东风汽车公司技术中心副院长周剑光一行来校调研交流

2017年11月22日 15:24 周奎 点击:[]

本网讯(文/图 周奎)11月20日下午,东风汽车公司技术中心副院长周剑光、新能源燃料电池首席工程师贺挺、智能信息技术室主任李凯、工程师杨航一行来校,就科研项目合作、人才合作培养、青年教师下厂实习实践和共建产业技术创新平台等方面开展调研交流。

校长钟毓宁、教务处长张红霞、科技处长徐翔、汽车工程学院院长王保华、汽车工程师学院院长周海鹰、协同创新中心副主任魏仁干、电信学院向郑涛教授、材料学院沈培智博士,以及学校相关研究方向教师代表参加了座谈交流。市科技局生产力促进中心主任程孝荣、科长陈瑞瑞应邀出席了此次座谈交流活动。

座谈会上,徐翔介绍了学校科研基本情况、重点科研团队及研究方向。周海鹰、王保华、魏仁干等分别介绍了所在学院或部门的科研方向、研究基础和成果。随后,李凯介绍了东风汽车公司智能驾驶研究基础、成果及在智能网联汽车技术路线规划上的构想。会上,双方就智能驾驶、新能源汽车和大数据等科研方向上的合作及学生实习实践基地建设等展开了深入交流和讨论。

钟毓宁对周剑光副院长的到来表示欢迎,并对东风公司常年以来对汽车学院的支持表示感谢,希望学校各二级单位能积极与东风技术中心开展产学研、校企协同育人等方面的合作。

周剑光表示,要把双方已开展的合作项目深入进行下去,希望双方今后能从建立智能网联汽车产业技术创新联盟、青年教师下厂锻炼、研究生联合培养、开发无人驾驶方程式赛车及前瞻技术合作研究等几个方面开展深入合作。

会后,周剑光一行还参观了校史馆、大学生方程式赛车队。(送稿单位审核人:周海鹰)