法国驻武汉总领事一行访问我校

2023年09月25日 10:28 方鹏 点击:[]

本网讯(文 方鹏/图 邓玉洁)9月22日下午,法国驻武汉总领事胡建谊Jean-Yves ROUX、法国驻武汉总领馆高等教育科研与创新专员费奕Maxime FERAILLE先生、总领事翻译FEI Fan女士一行来我校交流访问。副校长张红霞热情接待了胡建谊先生一行,十堰市委外办主任张超、涉外科副科长郑玉陪同访问。

胡建谊先生一行首先来到我校智能车队,了解赛车性能,饶有兴致地同车队学生用法语进行了亲切交谈,并同车队成员合影。随后,胡建谊一行参观了学校科技创新展示交流中心。

参观结束后,双方在产教楼三楼多功能会议室举行座谈交流。会上,张红霞对胡建谊一行的到来表示热烈欢迎,表示湖北汽车工业学院同三所法国大学保持着友好交流关系,同时与神龙公司、法雷奥、佛吉亚等法资企业在人才培养方面开展密切合作,期待与法国更多高校开展更广泛的交流与合作,在科学研究和人才培养方面实现双赢。

汽车工程师学院院长陈宇峰介绍了学校在学科建设、人才培养、特色发展等方面的基本情况、我校同法国高校教育合作历史,并表达了进一步加强在中法合作办学、国际科研合作方面的构想。

胡建谊表示,中国是电动汽车发展的见证者,未来汽车的发展将依托高等院校和科研院所的共同努力,湖北汽车工业学院已同法国高校建立了坚实的合作基础,法国驻武汉总领馆将继续在优质法国高等教育资源引进和国际科研合作方面提供支持。

会后,胡建谊先生一行参观了我校扩建校区,并合影留念。(审稿 朱战炜)