东风汽车公司技术中心主任谈民强一行来校交流访问

2019年02月03日 21:24 周晔 点击:[]

2019130日,东风汽车公司技术中心主任谈民强一行到访湖北汽车工业学院,就科研合作、人才培养等方面与学校展开深入交流,并在汽车工程师学院二楼会议室举行座谈。校长钟毓宁、副校长张友兵、科技处处处长徐翔、各二级学院院长、科技处与汽车工程师学院部分老师参加了交流和讨论,会议由钟毓宁主持。

谈民强一行首先参观了汽车工程师学院一楼实验基地,周海鹰院长详细介绍了团队的基本情况和研究方向,总结了学院近几年在智能驾驶主控制器、智能线控底盘、大学生无人驾驶方程式赛车等方面所做的努力和工作,展示了风神AX7和帅客电动无人驾驶实验样车、智能无人叉车、实时以太网通信样车等科研成果,汇报了学院当前与技术中心在研的几个纵横向课题进展。

随后,双方在工程师学院二楼会议室举行了会谈。副校长张友兵首先以“学科引领·创新驱动·服务东风·推动学校科研工作高质量发展”为题,介绍了学校办学、学生培养、就业、学科竞赛等方面的基本情况,以湖北汽院与东风汽车公司技术中心的科研合作历史为基础,梳理了近几年双方共同取得了系列科技成果,着重介绍了学校在汽车动力传动与电子控制、主动安全与智能驾驶研究、智能网联与电子控制工程技术研究、汽车智能制造与精密测量、汽车轻量化技术研究以及新能源材料与器件研究六个科研方向上开展的系列工作与取得的重要成果。围绕着这六个方向,各二级学院院长又分别与谈民强主任进行了深入细致的交流与探讨。

谈民强主任以未来汽车“五化”为主线,介绍了东风公司未来几年主要的发力点和技术研究规划,期望与汽院在“新能源领域”、“面向智能驾驶的汽车EEA架构”、“汽车智能化、网联化”、“汽车轻量化”等领域展开实际的科研合作,发挥汽院智力优势,助力东风公司未来汽车发展。最后钟毓宁校长代表学校对谭明强一行的到来表示衷心的感谢,并希望双方后期迎来更深入的合作。