中关村管委会国家创新战略办公室原主任盖玉云一行到汽车工程师学院调研交流

2018年09月25日 17:12 周奎 朱政泽 点击:[]

921日上午,中关村管委会国家创新战略办公室原主任盖玉云一行在十堰市发改委副主任宋永林、交战办主任张红梅的陪同下莅校调研。参观了汽车工程师学院主动安全与智能驾驶研究所及FSAC赛车车队,并就学校智能网联式自动驾驶汽车研发项目、无人驾驶方程式赛车、汽车工程师学院人才培养办学模式等与学院相关老师开展了交流。

交流中,盖玉云一行听取了汽车工程师学院帅客无人物流、东风AX7智能网联汽车平台和车载实时以太网等科研的项目进展与取得的成果。在了解无人驾驶方程式赛车的开发和参赛准备情况后,盖玉云一行充分肯定了工程师学院在智能驾驶方向上围绕“产学研用”四位一体式的“新工科”办学模式,凸出了紧密围绕汽车产业链的办学特色,在科学研究、人才培养等方面取得了成绩,表示将积极帮助学校搭建与知名汽车企业的合作平台,不断提高学校的自主创新能力和高级别人才的培养。科技处处长徐翔、汽车工程师学院教师周奎陪同盖玉云一行参加上述活动了活动。