汽车工程师学院举行“笃行论坛”第一讲

2018年09月02日 09:24 张树森 点击:[]

91日上午,由汽车工程师学院主办的“笃行论坛”系列学术讲座第一讲在汽车工程师学院二楼会议室圆满举行。汽车工程师学院龚家元博士做了题为“规划决策算法研究之文献检索与阅读”的专题报告,向参会师生分享了精彩的讲座内容。

汽车工程师学院院长周海鹰参加了讲座。报告中,龚家元博士详细讲解了国内外数据库的使用方法及文献内容解读方法,使参加会议的老师和同学在文献查阅和文献阅读上有了新的认识。龚博士还以其研究的规划决策算法领域中的相关文献为例,进行了生动的讲解示范。

讲座结束后,参会师生纷纷表示本次论坛针对性地解决了原来文献查阅方式单一和国外文献查阅困难的问题,讲座报告对未来学习工作中学术论文撰写和了解行业动态提供很大的帮助。