钟毓宁校长一行到汽车工程师学院调研

2018年07月30日 22:33 周奎 点击:[]

717日上午,校长钟毓宁、副校长张友兵前往汽车工程师学院调研,教务处处长张红霞、人事处处长刘红胜等职能部门负责同志陪同调研。汽车工程师学院院长周海鹰、协同创新中心主任魏仁干及汽车工程师学院全体教职工参加了座谈。

会上,汽车工程师学院院长周海鹰从本科教学及教研、科学研究及社会服务、学科建设及研究生教育、国际合作交流、大学生无人方程式赛车队和学生工作及综合性事务等6个方面汇报了学院成立一年以来的工作情况和所取得成绩,并分析了目前面临的困难和亟待解决的问题。参会学院教师也分别就各自负责的工作做了详细汇报。张红霞处长和刘红胜处长就学院关心的新工科建设、学分替换、青年教师培养和试点学院考核等问题给予了现场解答。

张友兵副校长肯定了汽车工程师学院成立一年以来在人手有限的情况下在教学、科研、学科和国际合作等方面所取得的成绩,希望学校相关部门与学院一起解决汽车工程师学院在发展过程中遇到的困难和问题。

钟毓宁校长指出,工程师学院成立一年来,各项工作推进得比较快,同时在科研、中外合作、学生培养等方面做了很多创新性尝试,并取得非常不错的成绩。最后,钟校长同时要求学院以新工科和试点学院为“抓手”,形成人才培养、科学研究等方面的特色和优势。