热烈祝贺HUAT无人驾驶赛车汇报表演取得圆满成功!

2019年04月09日 20:55 张丽丽 点击:[]

汽车工程师学院受邀参加阳光书院“科技节”活动

为深入贯彻落实科学发展观,培养学生科技创新精神,拓展学生的综合素质,丰富校园文化生活,营造校园科技氛围,汽车工程师学院无人驾驶方程式赛车队受邀参加阳光书院举办的“第二届科技节”开幕式活动。汽车工程师学院院长周海鹰、特聘教授Kun-Mean Hou以及车队指导老师毕栋带领着车队成员出席了此次的活动。

周海鹰院长带领无人驾驶方程式赛车队进行汇报表演。开幕式上,无人驾驶方程式赛车进行了有人驾驶和无人驾驶的现场表演。

当赛车手猛踩一脚油门,赛车如同脱缰的野马向前窜了过去,飞驰在殷红的跑道上的它,诠释着纯粹、完整的急速与激情。

随后,赛车在遥控“go”指令的操作下,完全自主的行驶在操场跑道上,完成了绕场一圈的无人驾驶动态展示。

此时,在场的师生们的热情高涨,一阵阵的呼声中惊叹着科技的魅力。

在演示现场,周海鹰院长、毕栋老师、队长邱子威还与同学们进行了热烈的问答互动。

开幕式活动后,周海鹰院长在阳光书院报告厅做了一场关于智能网联汽车的现况和发展趋势的讲座,全场师生都沉浸在对新兴科技发展的赞叹中。

此次活动是湖北汽车工业学院汽车工程师学院开展“科技进校园”活动的第一站,后续学院将陆续组织系列的有深度、浅显易懂的科技宣传活动,通过向十堰市民和中小学生多方位的科普汽车前瞻技术、宣传汽车文化,践行“服务地方、服务社会”的大学重要职责与使命。